Connexion sur la frontale

Les accès au centre de calcul se font exclusivment via la frontale, un serveur de login sur lequel vous devez accèder via SSH.

Votre identifiant de connexion est contistué de la première lettre de votre prénom et de votre nom.
Soit pour Alan Turing l’indentifiant: alan.turing

Clefs SSH

L’authentification sur la frontale du centre ce calcul se fait par clef.
Pour cela vous devez avoir générer une paire de clef (publique/privée) et nous avoir fourni la clef publique lors de votre demande d’accès.

Génération de clefs SSH

Connexion SSH

Linux/Mac

Dans une console:

$ ssh -l alan.turing p2chpd-login3.univ-lyon1.fr
# une syntaxe alternative
$ ssh alan.turing@p2chpd-login3.univ-lyon1.fr

Lors de la première connexion le message suivant devrait apparaître:

The authenticity of host 'p2chpd-login3.univ-lyon1.fr (134.214.25.138)' can't be established.
RSA key fingerprint is SHA256:lIFEv//5yDlLqPA5slR+w3iNlfwEBFloionkw5jrM3A.
Are you sure you want to continue connecting (yes/no)?

Vérifier la valeur de l’empreinte (RSA ou MD5 mentionné plus haut).

windows

Installer PuTTY et configurer un connexion sur le serveur p2chpd-login3.univ-lyon1.fr.

Slurm

SLURM est un ordonnanceur de processus. Il permet de soumettre des travaux sur les nœuds de calcul en fonction de votre réservation.

Pour plus d’information consulter les pages de manuel, en particulier celle de sbatch.

Commandes utiles: